Балетная студия Фуэте

Студией руководит Никифорова Элина Евгеньевна – молодой талантливый специалист, в прошлом профессиональная балерина. Благодаря её безграничным способностям, огромному творческому потенциалу, профессионализму и  любви к классическому балету, студия «Фуэте» сразу же обрела  большую популярность  и  стала привлекать талантливых детей. Занятия балетом – это ежедневный титанический труд, огромное терпение, выносливость, воспитание силы воли и проявление характера. Всеми этими качествами обладают  участники студии, а их, в настоящее время, 53 человека от 5 до 14 лет, и каждый из них «звёздочка». С первых шагов студия «Фуэте» стала добиваться больших успехов, оттачивая свое исполнительское мастерство.

   В настоящее время это ведущий коллектив города, его знают и любят не только в Котельниках, но и далеко за его пределами. 

   В ноябре 2016 года балетной студии «Фуэте» было присвоено высокое звание «Образцовая».

   Выступления коллектива и его солистов на фестивалях-конкурсах различного уровня высоко оцениваются профессиональным жюри, которое присуждает юным балеринам звания Лауреатов.   

Творческие идеи Элины Никифоровой, воплощенные в хореографических постановках поражают воображение своей неординарностью и привлекают внимание мастеров классического балета. Яркие и незабываемые выступления Образцовой балетной студии «Фуэте» вызывают огромный интерес, как у специалистов, так и у зрителей. 

   В январе этого года, в культурной столице России – г. Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс «Ballet beautiful art», в котором приняли участие юные балерины из разных уголков мира. Выдающиеся педагоги Академии Русского балета из всех участников особо выделили солистку Образцовой балетной студии «Фуэте» Киру Золикову, которая, по итогам конкурса, стала Лауреатом I степени. Кире тут же поступило предложение о поступлении в Санкт-Петербургскую Академию, а также о совместных летних гастролях с  воспитанниками Государственного Санкт-Петербургского "Театра детского балета".

   Еще одним значимым событием января стала Национальная  премия в области исполнительского мастерства «Art-Premium People Awards», которая прошла в стенах Кремля. По итогам Отборочных туров более 5000 талантливых детей приняли участие в данном проекте. Премия состоялась при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ. В качестве гостей были приглашены деятели культуры и искусства, артисты эстрады, кино и телевидения. Солистка Образцовой балетной студии «Фуэте» Кира Золикова получила сертификат на участие в финале этой престижной премии еще в июне 2016 года. После своего номера «Подснежник», ведущий премии  - Андрей Малахов, задал ей вопрос: "Кто твой кумир?" - "Майя Плисецкая" - ответила Кира. В этот день, в Кремле, Кира получила свой первый  Гран-При.

  

  Мы поздравляем Киру и вместе с ней радуемся ее высочайшими достижениями. Уверены, что через какое-то время этой талантливой балерине будет рукоплескать весь мир!

   Образцовая балетная студия «Фуэте» не останавливается на достигнутых результатах. В феврале они покорили сердца итальянского искушенного зрителя, выступая на  Международном конкурсе хореографии «Premio Doc», который прошел в Неаполе. Несмотря на всю строгость компетентного жюри, наши балерины, показав непревзойденное мастерство исполнения классического танца, доказали своим соперникам, что русская балетная школа - лучшая в мире!  По результатам конкурса солистка студии «Фуэте»  Ксения Жомнир заняла 1 место, в возрастной категории 7-9 лет. В категории 10-12 лет весь пьедестал заняли наши юные балерины: Лауреат 1 степени - Кира Золикова, Лауреат  2 степени - Ангелина Майорова, Лауреат 3 степени - Василиса Майорова. В номинации «дуэты» Ангелина и Василиса Майоровы заняли 1 место. Специальные призы получили: Кира Золикова - недельную стажировку в балетной школе в Генуе, Ангелина Майорова -  сертификат на участие в сильнейшем конкурсе в г.Шполетто.

   Во время награждения ведущий конкурса Дино Корано, часто произнося название студии - «Фуэте», пошутил: «Принесите сигарету, мне нужна пауза», т.к. большинство итальянских участников остались совсем без наград, а участницы балетной студии «Фуэте» одна за другой подходили за медалями.

   Хореографический конкурс «Premio Doc», а так же незабываемые  прогулки по Неаполю надолго запомнятся юным балеринам из города Котельники.

   Мы желаем этим талантливым девочкам интересных конкурсов и новых побед!

Добавить комментарий
Другие новости
В рамках проектов "Лето в Подмосковье" и "Долголетие в Подмосковье" в гериатрическом центре "Малаховка" состоялся...
13 июля в ДК "Белая Дача" прошел «День разъяснений тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на...
Форма обратной связи
Вверх