Большой успех маленькой «звездочки» Киры Золиковой

Из 219 поступающих в Санкт-Петербуржскую Академию Русского балета Кира вошла в 37 принятых для обучения, а в Московскую Академию Хореографии из 300 конкурсантов принято всего 38, в том числе Кира. Это был серьезный экзамен для нашей маленькой «звездочки»,  который она успешно прошла благодаря  ежедневному титаническому труду, огромному терпению, выносливости, воспитанию силы воли и проявлению характера. Мы поздравляем Киру с ее первым большим успехом. Теперь она будет заниматься там, откуда вышли великие мастера классического танца, с мировыми именами: Майя Плисецкая, Анна Павлова, Екатерина Максимова, Николай Цискаридзе, Галина Уланова, Ульяна Лопаткина, Светлана Захарова и многие другие.

   Кира Золикова пришла в студию «Фуэте» когда ей было 6 лет. Ее руководитель - Элина Никифорова сразу отметила выдающиеся способности ребенка: «Кира обладает всеми необходимыми данными для занятий классическим танцем, по природе у нее мягкие связки, большой танцевальный шаг, идеальная выворотность ног, которые к тому же необыкновенно красивой формы! Я знала сразу, что этот ребенок пойдет в профессию артиста балета. Моя задача состояла лишь в том, что бы направить эти способности в правильное русло, дать ей толчок к развитию, привить любовь к балету, открыть этот не простой, но прекрасный мир!».

   С самого начала занятий Кира, шаг за шагом, делала большие успехи. Ее дебют на сцене с сольными номерами  «Вариация Феи Нежности» и «Дюймовочка» принесли первый успех и награды на конкурсах. В дальнейшем Киру заметили и высоко оценили выдающиеся деятели классического танца: Илзе Лиепа, Борис Акимов, Виктория Терешкина, Сергей Филин и другие. Они и порекомендовали ей связать свою жизнь с балетом на профессиональном уровне.

   Руководитель Образцовой балетной студии «Фуэте» Элина Никифорова говорит: «Поступить в училище трудно, но еще сложнее учиться и пройти этот тернистый путь до конца! Я желаю своей первой ласточке сил, терпения, здоровья, упорства, идти к цели через все преграды, не падать духом, не смотря ни на что, и, конечно же, большой удачи и успехов! Я верю, как и верила  с самого начала, что мы сможем через несколько лет увидеть Киру на сене Большого или Мариинского театров!»

Добавить комментарий
Другие новости
Директор Культурного комплекса "Котельники" Елена Емелина успешно прошла курс повышения квалификации в рамках...
Участница Образцового коллектива «Изостудия «Палитра» Антонина Грешнева поступила в колледж Московского педагогического...
Форма обратной связи
Вверх