Большой успех маленькой «звездочки» Киры Золиковой

Из 219 поступающих в Санкт-Петербуржскую Академию Русского балета Кира вошла в 37 принятых для обучения, а в Московскую Академию Хореографии из 300 конкурсантов принято всего 38, в том числе Кира. Это был серьезный экзамен для нашей маленькой «звездочки»,  который она успешно прошла благодаря  ежедневному титаническому труду, огромному терпению, выносливости, воспитанию силы воли и проявлению характера. Мы поздравляем Киру с ее первым большим успехом. Теперь она будет заниматься там, откуда вышли великие мастера классического танца, с мировыми именами: Майя Плисецкая, Анна Павлова, Екатерина Максимова, Николай Цискаридзе, Галина Уланова, Ульяна Лопаткина, Светлана Захарова и многие другие.

   Кира Золикова пришла в студию «Фуэте» когда ей было 6 лет. Ее руководитель - Элина Никифорова сразу отметила выдающиеся способности ребенка: «Кира обладает всеми необходимыми данными для занятий классическим танцем, по природе у нее мягкие связки, большой танцевальный шаг, идеальная выворотность ног, которые к тому же необыкновенно красивой формы! Я знала сразу, что этот ребенок пойдет в профессию артиста балета. Моя задача состояла лишь в том, что бы направить эти способности в правильное русло, дать ей толчок к развитию, привить любовь к балету, открыть этот не простой, но прекрасный мир!».

   С самого начала занятий Кира, шаг за шагом, делала большие успехи. Ее дебют на сцене с сольными номерами  «Вариация Феи Нежности» и «Дюймовочка» принесли первый успех и награды на конкурсах. В дальнейшем Киру заметили и высоко оценили выдающиеся деятели классического танца: Илзе Лиепа, Борис Акимов, Виктория Терешкина, Сергей Филин и другие. Они и порекомендовали ей связать свою жизнь с балетом на профессиональном уровне.

   Руководитель Образцовой балетной студии «Фуэте» Элина Никифорова говорит: «Поступить в училище трудно, но еще сложнее учиться и пройти этот тернистый путь до конца! Я желаю своей первой ласточке сил, терпения, здоровья, упорства, идти к цели через все преграды, не падать духом, не смотря ни на что, и, конечно же, большой удачи и успехов! Я верю, как и верила  с самого начала, что мы сможем через несколько лет увидеть Киру на сене Большого или Мариинского театров!»

Добавить комментарий
Другие новости
В рамках проекта "Лето в Подмосковье" и в преддверии Дня города общественное движение "Команда Главы Булгакова" при...
"Долголетие в Подмосковье". "Лето в Подмосковье". Занятие прикладным творчеством, а именно смешанным валянием в ДК "...
Форма обратной связи
Вверх