День матери-казачки

Из истории нам известно, что для защиты Отечества в России было сформировано  войско из числа лиц казачьего сословия. Казачьи подразделения,  нагонявшие панический страх на врага своими молниеносными и решительными атаками не щадили живота своего для защиты Родины. Пока казак был на долгой военной службе, его жена в одиночестве вела  хозяйство и воспитывала детей. Много страданий пришлось на долю матерей и жен. Мужья ценили своих казачек, не только как верных жён, но и как друзей и помощниц в трудах и во всех делах праведных. Они никогда не сомневались, что их женщины — «кость от костей и плоть от плоти» их казачьего рода.

   В праздничном концерте, куда были приглашены жёны и матери казаков Котельниковского хуторского казачьего общества, выступил Народный коллектив фольклорный ансамбль «Русская песня». Коллектив поздравил всех присутствующих лучшими произведениями из своего репертуара.

Добавить комментарий
Другие новости
Директор Культурного комплекса "Котельники" Елена Емелина успешно прошла курс повышения квалификации в рамках...
Участница Образцового коллектива «Изостудия «Палитра» Антонина Грешнева поступила в колледж Московского педагогического...
Форма обратной связи
Вверх