День театра

Утром  самые маленькие жители города посмотрели  добрую и весёлую сказку «Летучий корабль» по мотивам  любимого одноимённого мультипликационного фильма режиссёра Гарри Бардина. Маленькие зрители искренне сопереживали героям, бурно реагируя на несправедливость. Но, как известно, в сказках доброта, бескорыстная любовь и честность побеждают коварство, злобу и чванство.

   Днём,  ценители театрального искусства, смогли погрузиться в атмосферу создания театральных работ, посмотрев открытую репетицию спектакля «Собаки», созданного по повести Константина Сергиенко «Прощай, овраг!». Ни один из зрителей не остался равнодушным к этой трогательной и правдивой истории о жизни бездомных собак.

   Вечером зрители, с удовольствием, отдохнули на комедии «Волчок», поставленной по пьесе Ильи Члаки «Волчок, или так не бывает». Спектакль затрагивает тему о странностях любви и взаимоотношений.

   В завершение  дня, театр «На стульях» вынес на суд зрителей еще одну работу - спектакль «Оркестр», по пьесе Жанна  Ануя. Завораживающий  трагифарс, где одна и та же   сцена может тронуть до глубины души тонкой философией  характера героя и, одновременно, заставить улыбнуться  проявлению его простоты и непосредственности.

     После каждого спектакля артисты принимали поздравления и лестные отзывы о великолепных актёрских работах и режиссёрских находках Андрея Коренюгина, который является основателем Народного коллектива театра «На стульях».  Высокое исполнительское мастерство ребят, режиссёр определяет трудолюбием,  большой любовью к театральному искусству и преданностью  родному коллективу, в котором многие из них занимаются с самого детства. Безусловный успех театра «На стульях» - это, в первую очередь, заслуга его руководителя, который пользуется безграничным доверием, любовью и уважением своих студийцев.

Добавить комментарий
Другие новости
19 ноября в Культурном комплексе «Котельники» состоялась учебная эвакуация в рамках общеобластной тренировки при...
18 ноября в Котельниковской школе искусств Глава города Андрей Алексеевич Булгаков встретился с работниками городских...
Форма обратной связи
Вверх