«За веру и Отечество»

Самобытность казачьей жизни, неустрашимость и лихой нрав казаков всегда вызывали уважение и привлекали внимание к этому сословию.

   Казачьи подразделения, в бою нагонявшие панический страх на врага своими молниеносными и решительными атаками, не щадили живота своего для защиты Родины. «Дайте мне одних казаков, и я пройду с ними всю Европу» - эти слова произнес Наполеон, когда увидел казаков на бранном поле. Этот народ во все времена беззаветно любил Родину, отважно сражался за свою веру и свой дом, черпая силу от родной земли, и складывал песни, такие же широкие и красивые, как сама жизнь.

   С большой душой наш фольклорный ансамбль поёт казачьи песни.  На фестивале коллектив исполнил самые популярные и любимые в народе, тем самым завоевав любовь всех присутствующих участников и гостей праздника. Искушенный зритель, в числе которого, в основном, были люди из казачьего сословия, высоко оценили исполнительское мастерство ансамбля, принимая его выступление бурными овациями и возгласами: «Любо!».

Добавить комментарий
Другие новости
Мастер-класс мастерской прикладного творчества "Резьба по дереву" под руководством Павла Буздина прошел в  ...
Кинопоказ короткометражных фильмов первой в России ЗОЖ-киностудии "Амарант" с последующим обсуждением состоялся сегодня...
Форма обратной связи
Вверх