И. И. Лажечников – зачинатель русского исторического романа

alt='Госуслуги' />
Решаем вместе

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?


Напишите — решим!

Сообщение. Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Сегодня в библиотеке Дома культуры "Белая Дача" прошёл литературный вечер, посвящённый творчеству первого русского романиста, зачинателя русского исторического романа Ивана Ивановича Лажечникова. Пушкин так отзывался о произведениях писателя : «Многие страницы вашего романа будут жить, доколе не забудется русский язык».
Как истинный патриот, Лажечников не остался в стороне во время Отечественной войны 1812 года и принимая участие во многих сражениях, вместе с русскими войсками дошел до Парижа.
В мирное время прославился тремя историческими романами, которые отвели писателю одно из почетных мест в истории литературы. Произведения переведены на многие европейские языки.
Наши гости познакомились с биографией и творчеством Лажечникова, посмотрели фильм о жизни писателя и фрагменты из спектаклей, поставленных по его произведениям.

Добавить комментарий
Другие новости
В России стартовал Культурный марафон, посвященный моде и технологиям В России с 31 октября по 9 декабря 2022 года в...
Образцовый коллектив «Ансамбль народного танца «Рассвет» приглашает новых участников в группу 3,5 - 4 лет!  Занятия...
Форма обратной связи
Вверх